Agencement commercial

AGENCEMENT ET DESIGN D’UN SALON DE COIFFURE SITUE A LA VALETTE DU VAR

DESIGN COMPLET DU MOBILIER

Ce salon de coiffure situé à la Valette-du-Var avait besoin d’un renouveau au niveau de son look. Notre agence d’architecture et design d’intérieur a été contactée pour s’occuper de cette mission. Le challenge consistait à transformer intégralement le style du salon. La gérante recherchait un agencement qui reflétait les valeurs et l’image de l’enseigne « Color Atelier ». Il nous a également fallu le réaliser en un minimum de temps. Cette mission de rénovation complète a pris 10 jours à notre équipe.

UN NOUVEL AMÉNAGEMENT ET UN LOOK PLEIN DE PEPS

Le local où se trouve salon de coiffure dispose d’un bel espace, mais avait un style un peu dépassé. Il avait donc besoin d’un bon coup de rénovation pour le rendre plus accueillant. Nous avons dû rénover ses organes techniques, à commencer par les installations électriques et toute la plomberie dans le respect des règles de sécurité et d’hygiène. Nous avons également refait tout le carrelage pour donner un coup de neuf. Ce nouveau carrelage a été choisi par nos soins, avec bien entendu l’accord de la gérante.

La peinture a été l’élément clé pour transformer ce lieu du tout au tout. Pour agrémenter l’espace et attirer l’œil des passants, nous avons misé sur un mélange de couleurs douces et vives, inspiré de l’ADN de la marque et conformément à la demande de notre cliente. Elle voulait notamment un look girly-chic et haut en couleur à l’image de « Color Atelier ». Que ce soit au niveau des murs, des postes de coiffage et du mobilier, les coloris apportent du peps à la décoration globale. Carl Tran, architecte d’intérieur salon de coiffure a en même temps cherché à créer une ambiance agréable, accueillante et « fresh ».

DU MOBILIER « DESIGNÉ » ET CONÇU SUR MESURE

La gérante de ce salon de coiffure a souhaité rajouter deux postes de coiffage supplémentaires. Son personnel avait des besoins bien précis à prendre en compte. Carl Tran s’est attelé au design de l’ensemble du mobilier en tenant compte de ces demandes. Les meubles ont été entièrement dessinés et fabriqués sur mesure. Dans le look et les nuances de couleurs, on est resté dans cet esprit girly-chic caractérisant les salons de l’enseigne.

Ce salon de coiffure haut en couleur n’est qu’un exemple de décoration de commerce parmi les réalisations de l’équipe CT Création. Vous pouvez les découvrir sur notre site.

Nos réalisation à La Valette du Var et environs

Ces réalisations vont vous plaire

Réalisations